Claves para que tu perfil de Facebook sea seguro

oct 14 • Otros • 3155 Visitas • No hay comentarios

Cuando uno se registra en una red social, corre el riesgo de dejar su información privada al alcance de cualquiera. A continuación te indicamos algunas claves para mantener tu perfil de Facebook a salvo de todo aquel que quiera acceder a tus datos.

Antes de nada, hay que explicar cómo cambiar los ajustes de tu perfil para mantener tu información personal protegida y también para que puedas decidir quién puede ponerse en contacto contigo, ver tu perfil o encontrarte. Una vez hayas iniciado sesión y te encuentres dentro de FB, arriba a la derecha verás una pieza de engranaje, pincha en ella y elige ?configuración de privacidad?. Cuando lo hagas accederás a una página con un menú a la izquierda el cual corresponde a todos los elementos que puedes configurar.

Entre todas las opciones que encontrarás tienes: “General”, “seguridad”, “privacidad”, “biografía” y “etiquetado”; “bloqueos, “notificaciones”, “móvil”, “seguidores”, “aplicaciones>”, “anuncios publicitarios”, “pagos”,  y por último puedes consultar el “panel de ayuda” donde encontrarás el estado de tus denuncias y consultas. En cualquier opción que escojas para configurar, te encontrarás con unas cinco o seis preguntas de privacidad las cuales,  puedes ajustar simplemente haciendo click en ?editar? (una palabra en color azul situada a la derecha de cada pregunta). Tienes cuatro opciones donde elegir: “mis redes” y “amigo”, “amigos de amigos”, “sólo amigos”, o la opción de “crear ajustes personalizados”.

Ahora te vamos a dar un par de consejos para mantener tu perfil de Facebook seguro: tu perfil es muy fácil de piratear si no tienes una conexión segura y cifrada. Asi que para evitar cualquier tipo de intrusión, o que te hackeen la cuenta, haz clic en la pieza de engranaje y escoge la opción ?configuración de cuenta? luego dale a ?privacidad? (en el menú de la parte  izquierda) y habilita las dos casillas que se muestran las cuales indicarán que tu cuenta utilice una conexión segura. Para finalizar, dale a “guardar” y actualiza tu FBook. Asimismo, a la hora de publicar en Facebook, es recomendable que elijas con quién vas a compartir tus actualizaciones. En la parte de abajo (derecha) del cuadro de texto, encontrarás un desplegable que te ofrece la posibilidad de compartir “públicamente”, “sólo con amigos”,  verlo” sólo tú” o “personalizar” la publicación.

Fuente imagen: Facebook Notifications Management (Mark as Spam!) por Amit Gupta , disponible bajo Licencia de Atribución No-Comercial en http://www.flickr.com/photos/superamit/544323946/

Posts relaccionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »